stage image

Unsere Inhaltsstoffe

Gutes aus der Natur für Ihre Haut.

Wir kreieren Produkte, die Natürlichkeit und Wirksamkeit vereinen. Deswegen wählen wir für unsere natürlichen Formeln nur die besten Inhaltsstoffe aus. Zu 100% zertifiziert und hochwertig verarbeitet – für eine maximale Wirkung auf Ihrer Haut.

UNSERE FERMENTIERTEN BLÜTEN

Im Zentrum von FLORENA® stehen unsere fermentierten Blüten und Öle. Mit viel Sorgfalt und Liebe zum Detail haben wir diese ausgewählt und durch Fermentation natürlich veredelt, um unseren natürlichen Formeln maximale Wirkung zu verleihen.

Kamelienblüte

KAMELIENBLÜTE

Die Kamelie hat ihren Ursprung in Asien und gilt dort als Symbol für Harmonie und Reinheit. Dem Extrakt der Kamelienblüte werden hervorragende antioxidative Eigenschaften zugeschrieben, indem er freie Radikale hemmt.

Geissblattblüte

GEISSBLATTBLÜTE

Das Geißblatt gilt als eines der ältesten Geheimnisse der traditionellen chinesischen Medizin. Die Blütenextrakte sind reich an Flavonoiden, welche den oxidativen Stress der Haut reduzieren und damit ein wirkungsvolles Antioxidans sind.

Jasminblüte

JASMINBLÜTE

In der chinesischen Medizin gilt Jasmin als eines der Schöheitsgeheimnisse überhaupt. Auch im Ayurveda ist die Jasminblüte in der Hautpflege anerkannt. Denn sie macht die Haut besonders weich und geschmeidig.

Portulakblüte

PORTULAKBLÜTE

Auch als Purslane bekannt, wurde die Portulakblüte bereits in der Antike aufgrund ihrer therapeutischen Eigenschaften eingesetzt. Heute wird Portulak insbesondere aufgrund der erstaunlichen antioxidativen und entgiftenden Wirkung geschätzt. Reich an Fettsäuren wie Omega 3, Mineralien und den Vitaminen A, C und E wirkt Portulak gegen oxidativen Stress und bekämpft freie Radikale.

Strohblumenblüte

STROHBLUMENBLÜTE

Ursprünglich aus Australien stammend und in Europa seit dem 19. Jahrhundert bekannt, gilt die Strohblume als eine der vielseitigsten Heilpflanzen. Insbesondere zeichnet sie sich durch ihre hautregenerierenden Eigenschaften aus.

Unsere fermentierten Blüten

UNSERE FERMENTIERTEN ÖLE

Doch auch unseren Ölen verleiht Fermentation geballte Wirkkraft. Das Ergebnis: Bessere, konzentriertere und aktivere Wirkstoffe! Beispielsweise enthält unser fermentiertes Olivenöl mindestens 10x so viele wertvolle freie Fettsäuren (im Vergleich zu nicht-fermentiertem Olivenöl). Darunter Omega 6- und Omega 9-Fettsäuren, welche die Haut nähren und antioxidativ wirken.

Angelikaöl

ANGELIKAÖL

Angelikaöl ist in der koreanischen Medizin seit langem bekannt und wird wegen seiner anregenden und belebenden Eigenschaften verwendet.

Arganöl

ARGANÖL

Arganöl – das "Gold Marokkos" gilt als wahres Multitalent. Denn es spendet nicht nur Feuchtigkeit und verleiht der Haut Elastizität, sondern macht sie auch geschmeidig und glatt.

Olivenöl

OLIVENÖL

Bereits seit mehr als 6.000 Jahren ist Olivenöl für seine erstaunlichen antioxidativen und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften bekannt. Durch die Fermentation haben wir dem Olivenöl einen zusätzlichen Wirksamkeitsboost verliehen. Denn das von uns verwendete fermentierte Olivenöl enthält 10 mal mehr wertvolle freie Fettsäuren, darunter 50 mal mehr Omega 3- und Omega 6-Fettsäuren als nicht-fermentiertes Olivenöl.

Unsere fermentierten Öle

UNSERE NATÜRLICHEN WIRKSTOFFE

Durch und durch natürlich – durch 0% tierischen Ursprungs. Denn unsere Wirkkraft kommt nur aus der Natur.

Hyaluronsäure

HYALURONSÄURE

Hyaluronsäure ist ein hocheffektiver Wirkstoff, der von unserem Körper natürlich produziert wird. Während des Alterungsprozesses nimmt jedoch die natürliche Fähigkeit der Haut ab, Hyaluronsäure zu produzieren. Die Folge: Falten beginnen zu erscheinen und sich zu vertiefen.

Daher verwenden wir in unseren Anti-Age-Produkten natürliche Hyaluronsäure aus Weizen, welche der körpereigenen Hyaluronsäure ähnelt. Sie wirkt wie ein Schwamm, der den Feuchtigkeitsspeicher der Haut auffüllt. Das Ergebnis: Die Feuchtigkeit bleibt in der Haut, sodass Falten reduziert und die Haut geglättet wird.

Lactobacillus

LACTOBACILLUS

Probiotika wie Lactobacillus werden in der Hautpflege zunehmend beliebter. Denn sie helfen dabei, dass hauteigene Mikrobiom zu schützen. Zudem sind sie dafür bekannt, der Haut mehr Feuchtigkeit, Elastizität und Strahlkraft zu verleihen sowie gleichzeitig feine Falten und Linien zu reduzieren. Der von uns verwendete Lactobacillus wurde dabei speziell für uns entwickelt und entsteht bei der Fermentation von Milchsäure.

Vitamin E

VITAMIN E

Vitamin E – der ultimative Zellschutz für unsere Haut: Denn Vitamin E neutralisiert nicht nur hautschädigende freie Radikale, sondern wirkt auch antioxidativ und glättet Falten. Dabei wird das von uns verwendete Vitamin E, Tocopherol, aus Sojabohnen gewonnen.

Unsere natürlichen Wirkstoffe